※令和6年の受付開始日など、詳細については、決まり次第ご案内いたします。

当神社ではお子様の人生の節目をお祝いし、健やかな成長を祈念して、七五三詣のご祈願を奉仕いたします。ご家族様揃っての参拝をお待ち申し上げます。 お電話か神社受付にて事前にお申し込みください。
また、お子様が障がいをお持ちの場合や一人親世帯の方は、一組にて、または時間外でのご奉仕もいたしますので、ご相談ください。

〇お祝いのお子様、ご両親、ご家族様も御本殿に昇殿いただけますが、新型コロナウイルスの影響を考慮して、当日体調のすぐれない方、熱がある方の参拝はお控えください。

〇参拝者が手配した専属カメラマンの境内での撮影は可能ですので、ご自由にお撮りください。但し、本殿内での撮影については、お問い合わせください。

○当神社での七五三詣のお祝いとして、お子様のお名前を掲示いたします。尚、掲示はご奉仕後となりますのでご承知おきください。

画画像境内七五三お名前の掲示

▲境内 七五三詣お祝いの掲示

ご予約について

●ご予約について

注意事項

当日の受付は祈祷開始時間の15分前までとなります。移動時間も考慮の上、お申し込みください。

※お申し込み方法の詳細やその他の注意事項については、「ご祈祷のご案内」のページも必ずご覧ください。
 ▶︎「ご祈祷のご案内・お申し込み・注意事項」へ