画像新新社殿プレ御柱祭と御柱

地域の企業・経営者の皆さまへ

御鎮座千二百年奉祝記念事業の第一の目的は、損傷の目立つ御本殿の改修ですが、神賑行事として行われる御柱祭(里曳き・建御柱)については、氏子地域以外の横須賀市民(経営者の皆さま)にも広くアピールし、横須賀の経済活性化、文化の創造に寄与いたしたく存じます。

平成26年のプレ千二百年御柱祭、千二百年御柱祭(予定)と実績をつくり、今後も6年ごとに『横須賀御柱祭』として市民に定着するよう、種蒔きをしたいと思います。
京都の祇園祭、岸和田のだんじり祭、浅草の三社祭にも第一回目があったように、回数を重ね、時をつなぎ、諏訪地方に負けない御柱として、御柱祭を育てていきたく思いますので、是非ご奉賛を賜り、会の活動にご参加戴きますようお願い申し上げます。

大津諏訪神社 宮司 岩城純隆
奉祝記念事業奉賛会 会長 岩﨑 昭
副会長 川﨑 忠
副会長 三浦 優
副会長 菊田善克

先ず、当会へのご入会をお願いします。入会された皆様には記念事業への三万円以上(入会金含む)の任意のご奉賛をお願いし、令和6年納入分までには、 全額記念事業実行委員会に入金され、神賑行事開催の為の原資に充てられます。 なお、令和7年以降は再度、入会の意向(任意)を確認させて戴き、活動を継続いたします。

奉賛会入会の特典

1. 記念事業への奉賛者ご芳名刻銘
境内にて建てられる竣工記念芳名板に刻銘し、末永く顕彰いたします。

2. 記念事業へのご招待・御柱祭・里曳きへのご参加

3. 記念行事への参画

4. 記念事業への広告・宣伝
4種類のイメージキャラクターの使用が出来ます。

5. 夏祭り(宵宮祭)へのご案内

6. 年間献灯料の免除(献灯希望者のみ)
金30万円以上奉納者 3ヵ年無料
金50万円以上奉納者 5ヵ年無料
金100万円以上奉納者 永代無料

7. 研修会・旅行へのご案内
当神社の御柱祭にあたり木の伐採・綱打ちと諏訪地方へ赴きます。研修旅行を兼ねご案内をいたします。

8. 祈願祭へのご案内
初午祭の行われる2月の吉日にご案内の上、商売繁盛・社運隆昌の祈願祭を斎行し、直会(なおらい)を行い懇親を深めます。

キャラクターイラスト 提灯献灯

入会特典の詳しい内容を奉賛会のパンフレット(pdf)でご覧いただけます。
▶︎▶▶パンフレット(入会の特典)を見る

ご奉賛の受付方法

企業・経営者の皆さまには、三万円以上(入会金含む)の任意のご奉賛をお願いいたします。同封の申込書に必要事項をご記入の上、社務所受付に奉賛金をご持参ください。
遠方の方は、お振込みをいただき、同封の返信用封筒に申込書を入れ、神社宛てに返信をお願いします。
*分割納付希望の場合は、申込書に奉賛金額をご記入の上、お申し込みください。回数、納付日をご相談の上、一回目の納付をお願いいたします。
▶︎▶▶奉賛金申込書をダウンロード

【お振込み先】

〇ゆうちょ銀行 00290-6-62677
口座名「宗教法人 諏訪神社(しゅうきょうほうじん すわじんじゃ)」
*手数料は神社負担です。

〇かながわ信用金庫 大津支店 普通0279224
口座名「宗教法人 諏訪神社 代表役員 岩城純隆」
(しゅうきょうほうじん すわじんじゃ だいひょうやくいん いわきすみたか)
*振込手数料は、ご負担願います。

〇湘南信用金庫 馬堀支店 普通0343975
口座名「宗教法人 諏訪神社 代表役員 岩城純隆」
*振込手数料は、ご負担願います。

主なご奉賛金別 特典

竣功記念誌に芳名および
境内竣功記念芳名板に刻銘
提灯 年間献灯料免除 御柱記念品 感謝状
300万円以上
芳名板刻銘文字(超特大)
200万円以上
芳名板刻銘文字(特大)
100万円以上
芳名板刻銘文字(大)
50万円以上 5ヶ年無料 御柱 輪切り
30万円以上 3ヶ年無料 御柱 ブック型(大)
10万円以上 御柱 ブック型
3万円以上 御柱 御朱印型
画像返礼品

*記念誌ならびに芳名板に、お名前を記載・刻印をさせていただきますので、必ず奉賛申込書はご提出願います。

*記念品ならびに記念誌は、竣功後の贈呈となり、芳名板の刻銘も竣功後になります。(令和7年正月頃の予定)

*御柱の記念品は、形・大きさが若干変更になる場合がございます。

*奉賛者の全芳名は、申込時に境内に掲示させていただき、芳名者名簿を作成し、御本殿内にお納めの上、末永く顕彰保存いたします。

*住所は記念品発送時のみに使用します。それ以外の目的では使用しません。

御鎮座千二百年奉祝記念事業実行委員会(大津諏訪神社内)
TEL 046-836-3570(午前9時から午後4時)