画像大津諏訪神社のロゴ
写真大津諏訪神社の境内から社殿

※令和7年の初詣の詳細につきましては、12月頃にご案内の予定です。

新年初祈祷のご案内

令和6年のご祈祷につきましては、感染症対策のため例年と若干対応が異なりますので、ご注意ください。

○新年初祈祷
家内安全、身体健全、厄除祈願、八方除祈願、商売繁昌、社運隆昌、無病息災、厄災招福、学業成就、合格祈願、安産祈願、病気平癒、心願成就、初宮詣、成人奉告祭、交通安全、そのほか祈願

○奉仕時間
●1月5日まで

1月1日~5日 午前9時~午後4時
奉仕時間内に社務所にて、随時お受付いたします。予約はお取りいたしません。
御本殿内の密回避のため、各回6組までのご奉仕となります。但し、ご昇殿される人数により、1回の組数が変わる場合がございます。
また、三密回避の観点から、昇殿参拝を控えたい方は、郵送祈願もお受けいたします。神前にてご祈祷のうえ、6日以降順次、神札・撤下品を送付いたします(送料は着払いになります)。
詳しくはお問い合わせください。
三が日は混雑が予想されます。大津地区の近隣の方は、なるべく1月6日以降にご予約の上、御参拝願います。
●1月6日以降
1月6日以降は要予約になります。
節分までの土・日・祝日 午前9時~午後4時までの30分間隔 各回3組まで
平日 午前9時~午後4時までの30分間隔 各回1組

○祈祷料
個人 五千円、一万円、二万円(年間祈祷)
法人 一万円以上(昇殿する人数によりますのでお問い合わせください)

※令和6年の厄除・八方除・健康長寿祈願につきましては、こちらのページでご確認ください。

▶︎ご祈祷のご案内「厄除・八方除・健康長寿」ページへ

○駐車場について
1月1日~3日は、大変混雑いたします。警備員の指示にしたがって、お停めください。
1月4日以降は、参拝者専用駐車場にお停めください。

▶︎参拝者専用駐車場については「交通アクセス」のページへ

氏子・崇敬者 初祈祷祭のご案内

氏子区域の益々の繁栄と皆様の隆昌を祈願する祭典で、どなたでもご参列いただけます。時間までにお越しください。

○日時・場所
 1月1日 午前8時~8時30分 諏訪神社御本殿
○玉串料
 ご志納

注意事項

正月の縁起物関係の授与品などは、1月1日より授与いたします。
御札・御札セット・お守・授与品などの初穂料を変えないように努力してまいりましたが、 令和6年より、御札・御札セット・お守・授与品の一部を値上げさせていただきます。
御朱印の対応については、混雑時には書置きの朱印となる場合がございます。

▶︎▶︎▶︎年中行事一覧へ